Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Исполнительный лист по фз об исполнительном производстве

Ст. 46 ч. 1 п. 3 — означает для должника?

Возвращение исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным п.3 ч.1 ст. 46 Закона об исполнительном производстве означает для должника временное отсутствие внимания со стороны должностных лиц ФССП России. Поскольку возвращение взыскателю исполнительного листа влечёт окончание исполнительного производства, то в отношении должника отменяются все ограничения и запреты. Однако окончание исполнительного производства не освобождает должника от выполнения своих обязательств перед взыскателем. Эта обязанность сохраняется за ним вплоть до полного исполнения судебного акта, независимо от наличия возбуждённого исполнительного производства.

Для должника по кредиту

Кредитная задолженность, равно как и любая другая, подлежит оплате. Окончание исполнительного производства не отменяет обязательства должника перед финансовой организацией по выплате задолженности по кредитному договору. Возвращение взыскателю исполнительного документа не препятствует его повторному предъявлению, , следовательно, весь комплекс мер принудительного исполнения может быть вновь применён приставами позже.

Пример 1

Для должника по алиментам

Возвращение исполнительного документа по п.3 ч.1 ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве» осуществляется в случаях, когда проведение исполнительного розыска не является обязательным. В соответствии с ч.3 ст.65 указанного Закона в отношении должников по алиментным обязательствам, а также в отношении их имущества, проведение розыска в рамках исполнительного производства является обязательным. Таким образом, окончание исполнительного производства о взыскании алиментов по данному основанию не производится.