Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Мошенничество с квартирой срок

Как мошенники отнимают квартиры у одиноких людей (ТРИ СПОСОБА)

Жертвы мошенников: как пенсионеры остаются без крыши над головой [ Редактировать ] 13 июля по материалам: Подробности-ТВ Мошенники Цинично, жестоко и Как минимум сотни, если не тысячи украинских пенсионеров стали жертвами мошенников. У одиноких стариков – отбирают квартиры.

Помогают мошенникам участковые и даже судьи. Как уничтожить все эти схемы? И кто должен отвечать за такую вольницу для преступников? Разбиралась Феруза Бегматова. В 71 год его обманом выставили из собственной квартиры.

Отобрали телефон. Украли пенсию. И силой вывезли из города. Пенсии Анатолия Васильевича ни на что не хватало, а долги по квартире — росли. На следующий день незнакомка вернулась. С бутылкой спиртного. Рюмка за рюмкой и Незнакомцы уверяли выпившего пенсионера, что его везут на работу.

Обещали и коммунальные долги погасить. А вот телефон и документы настойчиво посоветовали Приставили к нему охрану. А через полтора месяца в барак привезли и пасынка – Леонтия. Это – Анжелика, дочь Анатолия Васильевича. Она живет в другом городе.

О том, что отца и его пасынка – похитили, узнала спустя месяцы. Вместе с мужем – сразу попытались объявить исчезнувших в розыск.

И сразу произошло странное совпадение, как только – правоохранители приняли первое заявление – о пропаже Леонтия, пасынок – сразу вышел на связь. Поэтому Анжелика подозревает – у похитителей точно были информаторы в полиции.

К тому же сразу после визита в отделение – позвонил и отец. Был ли злой умысел у следователей? Но спустя месяцы – сам похищенный пенсионер – расскажет: просить дочь прекратить поиски – его заставили!

Анатолия Дубинина и его пасынка – похитители отпустили. После продажи квартиры. Соседи говорят, купили жилье – недорого. Цену ставили очень смешную, в районе 24 тысяч. Семья Анатолия вместе с адвокатами – сейчас пытаются квартиру вернуть.

Уголовное дело – уже возбудили, вот только на жилье все еще не наложен арест. То, что случилось с Анатолием Дубининым – это открытый бандитизм.

Когда человека Заставляют переписать квартиру на подставных людей. Это – лишь одна из схем незаконного завладения квартирами пожилых людей. Правда, самая жесткая. Иногда, мошенники – стараються дествовать мягче.

И как не парадоксально, чтить букву закона. У нас много жертв, которые мы стараемся удовлетворить”, – расказывает Леся Бурчак, правозащитница.

Вот сюда – за бесплатным бутербродом и стаканом чаем – приходят нуждающиеся. И среди них немало жертв мошенников. Это Игорь. Его выставили из собственной квартиры К нему в квартиру – пришли мошенники под видом соцработников.

Все было так – у Игоря случился инсульт и он на много месяцев попал в больницу. А за это время – аферисты обработали его старенькую мать.

Мама – вскоре умерла, Игорь – после больницы – вернулся домой. Но за время его отсутствия – мошенники переоформили квартиру на себя!

По документам, которые получили от матери. Теперь 4 года – мужчина ходит по судам. Но – пока все тщетно. Аферы с квартирами пенсионеров – это целый криминальный бизнес, в котором часто задействованы – соцработники, правохранители, нотариусы, брокеры и врачи.

К примеру, за взятку – старого человека могут признать психически нездоровым – и назначить ему Целые компании – ведут охоту за пожилыми жертвами. И соблазняют стариков заключить договор пожизненного содержания. Вот только – нередко пенсионеры остаются и без содержания, и без крыши над головой.

В Киеве будут судить мошенников, которые торговали квартирами умерших людей

Схемой завладения квартирой является подделка доверенности от имени умершего человека. По этой доверенности злоумышленники отчуждают его жилье. При этом может быть задействован недобросовестный нотариус. Подпись умершего в доверенности либо подделывается, либо отсутствует.

Многие одинокие старики в силу своей юридической неосведомленности зачастую поддаются на уговоры мошенников и вместо договора пожизненного содержания заключают договор дарения. Как правило, в договоре дарения вписывается пункт, по которому сохраняется право проживания собственника в переходящей по договору дарения квартире, в силу чего договор дарения становится ничтожным и не подлежит государственной регистрации.

Мошенники вычисляют квартиры, в которых проживают одинокие алкоголики. Далее с ним выпивают, а затем начинают снабжать его выпивкой, не требуя с него до определенного момента денег. Через какое-то время собственнику выставляется счет за выпитое и предлагается его погасить.

Для получения согласия на продажу жилья или на получение доверенности мошенники могут использовать, кроме спаивания человека, различные психотропные средства, которые будут подталкивать клиента к добровольному согласию на сделку. Как правило, сделка совершается по доверенности.

В этом виде мошенничества обычно действует не один человек, а целая преступная группа. Завладев паспортом пенсионера, мошенники приватизируют квартиру через подставное лицо, внешне похожее на владельца паспорта. А затем квартира продается. Одним из способов обмана является продажа объекта недвижимости по оригиналам правоустанавливающих документов, но по паспорту с новой вклеенной фотографией.

По поддельным документам сделки в большинстве случаев проводятся с участием недобросовестного нотариуса. На такой объект изготавливаются фальшивые документы.

При этом подлинники правоустанавливающих документов могут быть похищены у настоящего собственника жилья и использоваться при изготовлении фальшивых документов. А затем подыскивается добросовестный покупатель, который приобретает квартиру по заниженной цене и по фальшивым документам.

Подделки документов часто маскируются умышленными изменениями их внешнего вида: загрязнением поверхности, искусственным внесением признаков износа документа; нередко отдельные фрагменты заливаются или пачкаются различными красителями и горюче-смазочными материалами.

Наиболее распространенные изменения первоначального содержания — это изменения содержания рукописных и печатных текстов, оттисков печатей и штампов, замена листов изменение резолютивной части решения суда.

Содержание текстов изменяется путем подчистки, дописки дорисовки , либо удаляется травлением смыванием. Подделка документов осуществляется также с применением техники фотографирование, сканирование, светокопирование. Узнав о смерти одинокого владельца жилья, не имеющего наследников, мошенник подделывает свидетельство о рождении и подает заявление с просьбой о регистрации, в котором указывает, что собственник являлся его наследодателем.

Еще одним вариантом такого мошенничества является нахождение замены родственникам этого квартиросъемщика. Ими могут оказаться однофамильцы, либо дальние родственники, которые не могут наследовать квартиру.

В суд подается исковое заявление, в котором выдвигается требование признать право собственности на квартиру. Если суд принимает положительное решение, то на основании этого решения регистрируется право собственности. В дальнейшем квартира продается.

Такие квартиры предлагаются покупателям по подложным документам или с мнимым урегулированием имущественных прав, когда арест или запрещение якобы снимаются путем судебного урегулирования этого вопроса. Иногда квартира, отягощенная юридическими запрещениями, продается в первые же несколько дней после наложения такого запрещения за очень низкую цену.

Так как сведения о наложенных запрещениях или неисполненных обязательствах на объект недвижимости попадают в Росреестр через дней после вынесения решения. Расчеты в таких случаях производятся до оформления сделки.

Встречаются ситуации, когда к аферистам обращаются за помощью продать свое жилье собственники, которые не могут продать свое обремененное жилье сами.

После окончания лжерегистрации обманутому покупателю заявляют, что сделка прошла регистрацию, вручают ему поддельные документы, за которые он платит оговоренную сумму. Подделываться может как расписка в получении документов, так и иные документы. Одной из схем мошенничества является продажа квартир по ложному адресу.

В этой схеме мошенничества аферисты находят доверчивого иногороднего покупателя, плохо знающего город и не ориентирующегося на местности. При показе квартиры его ведут в центр города и показывают комфортабельную квартиру, которую мошенники сняли на время для показов. Эту квартиру покупатель и собирается купить.

Оформляются же документы на какую-нибудь квартиру, не пользующуюся спросом и находящуюся на периферии. Для реализации этой аферы мошенники вводят в заблуждение доверчивого покупателя. Для этого они используют совпадения в названиях улиц, меняют таблички с номерами домов и квартир и т.

Если правоустанавливающим документом на квартиру является завещание и продавец указан в нем как единственный наследник, то в такой ситуации мошенничество практически невозможно. Но если продавец показывает свидетельство о праве наследования по закону, то здесь следует проявить осторожность, потому, что наследник может скрыть от покупателя факт существования других наследников.

Используя эту схему мошенничества аферисты подделывают документы пользуясь современной цветокопировальной техникой. Учитывая, что регистрация сделки в Росреестре может производиться с задержкой, продавец просит осуществить с ним окончательный расчет сразу после нотариальной процедуры.

Аферисты могут продать одну и ту же квартиру несколько раз за один день. Подделка может быть обнаружена только при регистрации сделки. Обычная версия a a a. Картинки выкл. Стандартные настройки. Русский english. Версия для слабовидящих. Главная Пресс-центр Архив Перечень известных способов мошенничества при регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Перечень известных способов мошенничества при регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Поделиться:.

Мошенничество с квартирами умерших Схемой завладения квартирой является подделка доверенности от имени умершего человека. Мошенничество с договором пожизненного содержания Многие одинокие старики в силу своей юридической неосведомленности зачастую поддаются на уговоры мошенников и вместо договора пожизненного содержания заключают договор дарения.

Мошенничество с квартирами одиноких лиц, страдающих алкоголизмом Мошенники вычисляют квартиры, в которых проживают одинокие алкоголики. Мошенничество с квартирами одиноких пенсионеров В этом виде мошенничества обычно действует не один человек, а целая преступная группа.

Продажа квартиры по поддельным документам Одним из способов обмана является продажа объекта недвижимости по оригиналам правоустанавливающих документов, но по паспорту с новой вклеенной фотографией. Мошенничество с квартирами, не имеющими наследников Узнав о смерти одинокого владельца жилья, не имеющего наследников, мошенник подделывает свидетельство о рождении и подает заявление с просьбой о регистрации, в котором указывает, что собственник являлся его наследодателем.

Сделки с жильем, отягощенными арестами и запрещениями. Продажа квартиры по ложному адресу Одной из схем мошенничества является продажа квартир по ложному адресу. Мошенничество при завещании жилья Если правоустанавливающим документом на квартиру является завещание и продавец указан в нем как единственный наследник, то в такой ситуации мошенничество практически невозможно.

Многократная продажа жилья Используя эту схему мошенничества аферисты подделывают документы пользуясь современной цветокопировальной техникой.

Продажа квартиры по дубликату приватизационного документа Такое мошенничество может быть проведено владельцем квартиры, задумавшим аферу со своим жильем.

Владелец квартиры после ее приватизации получает приватизационный документ и делает дубликат приватизационного документа. Затем он находит двух покупателей на квартиру и продает ее им обоим. Для продажи первому покупателю он использует оригинал приватизационного документа, а для продажи второму – его дубликат.

Учитывая, что расчеты за квартиру осуществляются до регистрации договора купли-продажи, мошенник успевает провести сделки с обоими покупателями и получить деньги с каждого из них.

Новым владельцем жилья становится тот из них, который раньше зарегистрирует договор.

Кратко по теме мошенничество (статья 190 УК Украины):

В современном мире мошенничество становится довольно распространенным преступлением. Мошенники действуют в интернете, по телефону, на улице, в транспорте. Их фантазия не имеет границ, поэтому схемы становятся все более изощренными. Чаще всего жертвами являются люди пожилого возраста и одинокие люди, но, к сожалению, никто не застрахован от этого.

В этой статье рассмотрим понятие мошенничества, какая статья за мошенничество предусмотрена в Уголовном кодексе Украины (далее – УК Украины), основные элементы состава такого преступления, наказание за его совершение, квалификационные признаки, отличие от других деяний и правила поведения для того, чтобы не стать жертвой.