Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Что может быть за оскорбление

Ответственность за оскорбление личности в социальных сетях

Если имел место факт оскорбление личности в социальных сетях, то необходимо знать статьи Конституции и УК, гарантирующие права и свободы, а также нормы ответственности за нарушение поведения в социуме, которым, кстати говоря, является и Интернет.

21 статья Конституции РФ гласит:

Достоинство и честь любого гражданина охраняются государством, и ничто не может умалить достоинство гражданина.

Ответственность за оскорбление в Интернете приведена в таблице?

129 статья УК РФ Клевета или оскорбление, личное и с использованием средств массмедиа и СМИ, является преступлением и наказывается:

  1. штраф в сумме до 120 тысяч или в количестве суммарной заработной платы или дохода за 12 месяцев;
  2. 180-240 часов обязательных штрафных работ;
  3. 1-2 года исправительных работ.
130 статья УК РФ Оскорбление, которое было высказано публично в циничной форме, наказывается:

  1. штраф в сумме до 85 тысяч или суммарного дохода за полгода;
  2. 180 часов обязательных работ;
  3. до года исправительных работ.
152 статья ГК Любой гражданин имеет полное право требовать в суде юридическое опровержение порочащих сведений. Если ответчик не сможет предоставить доказательство факта, который имел место быть и стал причиной оскорбления.

Оскорбление как юридический термин

Оскорбление – это унижение чести и достоинства человека. Признаками оскорбления являются следующие факторы:

  • намеренное совершение оскорбляющих действий;
  • оскорбительный посыл может быть обличен:
    • в форму нецензурной лексики,
    • в сравнение с животными или предметами,
    • демонстрацию неприличных жестов.

Оскорбление может быть нанесено в устной или письменной форме, содержаться в аудио или видеозаписи.

Рассмотрим на примере, что можно считать оскорблением, как факт административного правонарушения. В отделение почтовой связи пришел мужчина, чтобы получить заказное письмо. Увидев огромную очередь, он начал возмущаться, используя ненормативную лексику. Данный поступок нельзя классифицировать как оскорбление. Если бы мужчина адресовал эти слова к конкретной сотруднице почты, то тогда это считалось бы оскорблением.

Оскорбление на работе – это частный случай административного правонарушения. Оскорбление в ходе рабочего процесса может быть нанесено:

  • сослуживцем,
  • начальником,
  • сторонним лицом.

Рассмотрим далее, что может быть за оскорбление на рабочем месте.

Статья закона рф об оскорблении личности

Не все юристы работают с подобной категорией дел.

Услуги адвоката по гражданским делам

Если Вас как полицейского обвиняют в оскорблении гражданина, мы защитим Вас от дисциплинарной ответственности и поможем сохранить звание. Мы докажем, что действия и слова обвиняемого были реакцией на провокацию гражданина, а не намеренным оскорблением чести и достоинства потерпевшего.
Примером гармоничного сочетания демократичной стоимости и достойного качества юридических услуг является компания «Правовое решение».

Мировой суд Центрального района Новосибирска суд прекратил уголовное дело в отношении художника Артема Лоскутова. обвиняемого в оскорблении сотрудников полиции.

Обращаем внимание граждан на то, что применение насилия в отношении представителя власти либо его оскорбление влекут за собой уголовную ответственность и достаточно строгое наказание. Чаще всего от этого страдают сотрудники ГИБДД, которые сталкиваются с оскорбительным и агрессивным поведением водителей при оформлении административных материалов за нарушение ПДД.
Адвокат – на стороне следователя и ненавязчиво намекает подзащитному, что настаивать на своей невиновности бесполезно, и приведет лишь к осуждению и наказанию, которое никому не нужно.

Что является оскорблением

Данное понятие носит субъективный характер и во многом зависит от личного восприятия. Некоторые люди не обращают внимания на откровенные ругательства, в то время как другие, даже строгие замечания, высказанные в свой адрес, принимают за оскорбления. Если обидчик, высказываясь в адрес оппонента, обоснованно указывает его ошибки, не соглашается с его точкой зрения, высказывает недовольство поведением и при этом, несмотря на эмоциональную форму высказываний, не применяет нецензурной лексики – это можно назвать выражением своего мнения.

В качестве примера приведем два варианта выражения начальником недовольства относительно качества работы, которую выполнял его подчиненный.

Несмотря на то, что высказывания в первом варианте представлены в эмоциональной форме, назвать их оскорблением нельзя. Они представляют собой скорее грубое замечание. Тогда как во втором варианте присутствуют ругательства, нацеленные на то, чтобы унизить работника, заставить его переживать душевную боль, поэтому такое высказывание вполне можно квалифицировать как оскорбление.