Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Гражданское законодательство его система

Вы точно человек?

Гражданское законодательство – совокупность нормативных актов а не норм права, как правовая отрасль различной юридической силы. Особенностью гражданского законодательства является наличие в нем большого числа диспозитивных правил. Такие правила носят восполнительный характер, то есть они рассчитаны на восполнение недостающей по каким-либо причинам воли самих субъектов.

Такие нормы преобладают в регулировании договорных отношений, то есть имущественного оборота ср. Все нормативные акты в зависимости от их юридической силы делятся на следующие группы:. Конституция Российской Федерации. Алексеев считает, что положения п. В отличие от С. Алексеева Е. Суханов трактует положения ст. Согласно п.

ФКЗ обладают большей юридической силой по сравнению с ФЗ. Законы как нормативные акты высших органов государственной власти обладают большей юридической силой по отношению к подзаконным нормативным актам. Особое место в гражданском законодательстве занимают отраслевые кодифицированные нормативные акты в виде ГК. Отраслевые кодифицированные нормативные акты призваны урегулировать все общественные отношения, входящие в предмет гражданского права, и являются базой для развития всего текущего гражданского законодательства на территории РФ.

ГК закрепляет наиболее важные положения гражданского законодательства, имеющие значение для всех общественных отношений, входящих в предмет гражданского права. В соответствии с п. Среди подзаконных нормативных актов ведущую роль в системе гражданского законодательства играют правовые акты, издаваемые Президентом и Правительством РФ. Указы Президента РФ не должны противоречить законам в соответствии с п. Постановления Правительства РФ, в которых содержатся нормы гражданского права, входят в систему гражданского законодательства.

Пример: Постановлением Правительства РФ от Гражданско-правовые нормы могут содержаться в нормативных актах министерств и иных федеральных органов исполнительной власти ведомственные нормативные акты. Тем самым в настоящее время ГК РФ существенно ограничил сферу нормотворческой деятельности министерств и других федеральных органов исполнительной власти.

В соответствии со ст. Гражданское законодательство находится в исключительном ведении РФ. Файловый архив студентов. Логин: Пароль: Забыли пароль? Email: Логин: Пароль: Принимаю пользовательское соглашение. FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Добавил: chuhvalera Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам. Нижегородский Государственный Университет им. Гражданское право общая часть экзамен ответы. Скачиваний: Актуальные проблемы системы и источников гражданского права.

Актуальные проблемы системы гражданского права. Обычаи как источник гражданского законодательства, его понятие, признаки. Гражданские правоотношения. Актуальные проблемы элементов гражданских правоотношений. Ограничение полной дееспособности граждан на основании ст. Ограничение дееспособности гражданина, который вследствие психического расстройства может понимать значение своих действий или руководить ими лишь при помощи других лиц.

Опека и попечительство. Прекращение опеки и попечительства также прекращается ст. Проблемы правового статуса юридических лиц как субъектов гражданского права. Часть 1. Общие положения. Часть 2. Характеристика отдельных видов юл. Общая характеристика хозяйственного товарищества и общества. Гражданско — правовое положение хозяйственного партнерства.

Ответственность руководителя ст. Особенности участия в гражданском обороте унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения ст. Особенности участия в гражданском обороте унитарного предприятия, основанного на праве оперативного управления ст.

Гражданско-правовое положение хозяйственного партнерства. Общая характеристика крестьянского фермерского хозяйства. Общая характеристика некоммерческих корпоративных организаций. Общая характеристика некоммерческих унитарных организаций. Понятие, общая характеристика и виды объектов гражданского права. Вещи как объекты гражданских прав: понятие, классификация. Ценные бумаги как объекты гражданских прав: понятие, признаки, классификация. Правовой результат сделки а. Сделки, совершенные под условием ст.

Способность лиц, совершающих сделку, к участию в ней субъектный состав сделки. Условия недействительности сделок. Правовые последствия недействительности сделки. Исковая давность: понятие, порядок исчисления и применения. Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого было нарушено ст. Исковая давность не распространяется на требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов см. Лекция 9. Осуществление, исполнение и защита гражданских прав.

Субъективное гражданское право и гражданско-правовая обязанность: понятие, содержание, соотношение. Осуществление субъективного гражданского права: понятие, способы, пределы, принципы. Представительство: понятие, основания, виды. Формы и порядок защиты субъективных гражданских прав. Вещное право: понятие, признаки, юридическая природа, элементы и виды. В зависимости от объема правомочий Суханов е. В зависимости от привязанности к элементу вещного права: Толстой ю.

В зависимости от интереса Толстой ю. Соотношение и взаимосвязь вещного права с иными подотраслями гражданского права. Субъектом носителем вещного права может выступать любое лицо субъект гражданского права в соответствии с его гражданской правоспособностью. Проблемы правового регулирования института права собственности, его оснований возникновения и прекращения.

Понятие и содержание права собственности. Современные проблемы вещного права в рф. Правовой режим права общей собственности. Проблемы защиты вещных прав. Виндикационный иск: понятие, основания предъявления и условия удовлетворения. Современные проблемы обязательственного права и общих положений договорного права в рф. Обязательственное право в системе гражданского права.

Обязательственное право: понятие, признаки. Субъекты обязательств. В каждом обязательстве участвуют должник и кредитор. Проблемы перемены лиц в обязательствах. Понятие и способы перемены лиц в обязательствах. Способы обеспечения исполнения обязательств.

Проблемы прекращения обязательств. Проблемы правового регулирования общих положений договорного права. Понятие и состав гражданского законодательства 2.

Состав гражданского законодательства Все нормативные акты в зависимости от их юридической силы делятся на следующие группы: 1. Конституция РФ 2.

1.1. Понятие гражданского законодательства и его системы

 

Гражданское право – одна из основных, важнейших частей всякой развитой правовой системы. Термин гражданское право берет свое начало от римского «цивильного права» (jus civile), под которым понималось право исконных римских граждан – квиритов (cives), право государства-города (civitas). В дальнейшем известный процесс рецепции (заимствования) римского частного права европейскими правопорядками привел к переносу этого понятия в современную юридическую терминологию (Zivilrecht, droit civil, civil law), где оно стало привычным, традиционным наименованием одной из наиболее крупных, фундаментальных правовых отраслей. Поэтому и гражданское право нередко называют цивилистикой, а специалистов в этой области – цивилистами.

Гражданское право в известном смысле действительно можно считать правом граждан, поскольку оно призвано регулировать подавляющее большинство их взаимоотношений как имущественного, так и неимущественного характера. А такие взаимоотношения возникают, как правило, по воле их участников, которые сами определяют и содержание своих взаимосвязей, и даже последствия их прекращения или изменения. Ведь люди обычно самостоятельно решают, вступать им или не вступать, например, в те или иные договорные отношения и на каких условиях; они вольны защищать свое имущество или отказаться от его защиты в конкретной ситуации; они вправе предъявить требование о судебной защите своих прав (иск) или не делать этого и т. д. При этом люди руководствуются своими собственными, частными интересами (в том числе согласуя их с аналогичными интересами других лиц), которые, таким образом, по общему правилу всецело определяют и содержание складывающихся между ними отношений.

Государство должно предоставлять им такую возможность саморегулирования этих отношений, ибо никакие его нормативные акты не в состоянии предусмотреть все возможные в жизни варианты поведения, наиболее целесообразные во всех мыслимых ситуациях. Разумеется, оно обязано также принимать и известные меры охраны участников от злоупотреблений недобросовестных лиц и в определенной мере защищать более слабую сторону, а в необходимых случаях принуждать к соблюдению общественных (публичных) интересов.

Вмешательство государства в сферу частных интересов своих граждан не может становиться всеобъемлющим, безграничным и произвольным, а публичная власть не вправе считать себя единственным подлинным выразителем и защитником любых интересов своих граждан на том, в частности, основании, что она знает их лучше, чем сами их носители (как это обычно имело и имеет место в истории российской государственности). В ином случае, как свидетельствует исторический опыт, одни граждане становятся пассивными ожидателями различных государственных благ и теряют всякий интерес к инициативной, самостоятельной деятельности (что в конечном итоге не идет на пользу и самому государству), а другие прибегают к многообразным ухищрениям и попыткам обхода закона с целью добиться удовлетворения собственных интересов и потребностей.

Расположенные с учетом единства и дифференциации нормы гражданского права находят свое выражение в статьях различных правовых нормативных актов (в дальнейшем — нормативные акты или правовые акты), которые принято именовать источниками гражданского права. Указанные нормативные акты в совокупности образуют гражданское законодательство. Вместе с тем следует иметь в виду, что в ГК понятие «гражданское законодательство» используется в узком смысле. Статья 3 ГК включает в понятие «гражданское законодательство» только ГК и принятые в соответствии с ним иные федеральные законы. Иные акты, содержащие нормы гражданского права, выведены за пределы понятия «гражданское законодательство». Обусловлено это, по-видимому, тем, что принятие законов является прерогативой законодательной власти. Органы же исполнительной власти не должны законодательствовать. Поэтому указы Президента РФ и постановления Правительства РФ названы «иные правовые акты», а содержащие нормы гражданского права акты федеральных министерств, комитетов и иных ведомств именуются «нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти»1. В настоящей главе понятие «гражданское законодательство» используется в широком смысле, охватывающем не только законодательные, но и иные нормативные акты, содержащие нормы гражданского права. Именно в таком смысле используется понятие гражданского законодательства в ст. 71 Конституции РФ.

Таким образом, нормы гражданского права могут быть закреплены как в законах, так и в подзаконных нормативных актах. Все эти нормативные акты в зависимости от юридической силы расположены по определенной строго иерархической системе, в которой значение нормативного акта определяется его юридической силой. Чем больше юридическая сила нормативного акта, тем выше его положение в системе гражданского законодательства. Такое построение нормативных актов гражданского законодательства имеет не только теоретическое, но и важное практические значение. Ввиду многочисленности нормативных актов гражданского законодательства и несовершенства законодательной техники встречаются ситуации, когда различные нормативные акты по-разному решают один и тот же вопрос. В таком случае применяется нормативный акт, имеющий большую юридическую силу. Так, в холле гостиницы были вывешены Правила проживания в гостиницах, утвержденные местной администрацией. Этими Правилами было предусмотрено, что гостиница не несет ответственности за пропажу из номеров гостиницы вещей, не сданных в камеру хранения. Между тем это правило противоречит ст. 925 ГК, которая устанавливает, что гостиница как хранитель и без особого о том соглашения с проживающими жильцом (постояльцем) отвечает за утрату, недостачу или повреждение его вещей, внесенных в гостиницу, кроме денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей. Поскольку ГК обладает более высокой юридической силой по сравнению с Правилами проживания в гостиницах, суд, рассматривая дело о пропаже вещей гражданина из предоставленного ему номера, должен руководствоваться ст. 925 ГК, а не Правилами проживания в гостиницах, утвержденными местной администрацией.

В период существования СССР основная масса общественных отношений, входящих в предмет гражданского права, была урегулирована союзным законодательством. Поэтому российский законодатель не мог сразу признать утратившими силу все многочисленные нормативные акта, принятые на союзном уровне. В противном случае большинство имущественно-стоимостных и личных неимущественных отношений на территории России оказались бы неурегулированными или урегулированными недостаточно полно. В силу этого постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г. «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» было установлено, что на территории РСФСР бывшего Союза ССР применяются в части, не противоречащей Конституции РСФСР, законодательству РСФСР и данному Соглашению1.

Во время проведения радикальной экономической реформы важно, чтобы устаревшее и не соответствующее потребностям рыночной экономики гражданское законодательство не стояло на пути осуществляемых в нашей стране преобразований. Поэтому постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. был установлен до 1 декабре 1992 г. особый порядок правового регулирования проведения и обеспечения радикальной экономической реформы в РСФСР2. В соответствии с этим порядком законы РСФСР, Указы Президента и иные акты, принятые в обеспечение экономической реформы в РСФСР, подлежали приоритетному исполнению. Законодательные акты Союза ССР и РСФСР в период проведения радикальной экономической реформы применялись в части, не противоречащей актам, принятым в соответствии с указанным выше постановлением. Законодательные акты Союза ССР, препятствующие проведению экономической реформы, могли быть приостановлены Верховным Советом РСФСР или Президентом РСФСР.

Таким образом, гражданско-правовые нормативные акты Союза ССР действуют на территории Российской Федерации, если они не признаны утратившими силу или не пришли в противоречие с законодательными актами Российской Федерации, принятыми после 12 июня 1996 г., т.е. после принятия Декларации о государственном суверенитете России.